Возрождение Храма

Вплоть до нашего времени в храме было сильное запустение. В 1960х годах в помещении закрытой церкви находились склады – сначала «Заготзерна», а позже и завода резиновых технических изделий. Потом некоторое время здесь размещался склад медикаментов муниципального учреждения здравоохранения. Для хранения товаров, ротонду храма разделили на два этажа. На месте алтаря и иконостаса построили колонны для поддержания деревянного настила. Для поднятия грузов наверх, на втором этаже установили лебёдку. Все окна закрыли кирпичами и досками.

В декабре 2011 года началась новая, на этот раз, уже глубоко продуманная и полная реставрация храма. В этом же году Храм во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла был передан Тульской епархии. Первым настоятелем был назначен игумен Агафангел (Болдин). Позже настоятелем храма стал протоиерей Сергий (Крючков).

С этого момента значительно увеличился приход храма. Как и много лет назад, прихожане пожертвовали значительные суммы на восстановление храма и ремонтные работы заметно ускорились.

 

 

This slideshow requires JavaScript.

На сегодня, почти полностью отремонтирована ротонда храма. Здесь пришлось установить новые металлические двери, выполненные в стиле предыдущих, которые так проржавели, что не подлежали восстановлению. Также здесь снесли настил второго этажа, установили новые полы с подогревом и мозаичным орнаментом из мрамора и цветного камня, оштукатурили стены и потолок, заменили рамы и решетки окон, отремонтировали крышу и установили медную кровлю, установили новый иконостас.

В трапезной храма также уже проведен огромный объем работ, включая демонтаж стен, замену деревянных полов с установкой мраморного покрытия, оштукатурены стены, в сводах добавлена лепнина, проведено электричество и отопление, произведен ремонт крыши, которая покрыта медным листом.

В ближайших планах – ремонт внешних стен трапезной и колоколни. Большая часть стоимости реставрации финансируется за счет прихожан. Нам еще предстоит очень много работы.  Мы просим всех вас оказать нам посильную помощь.

Напишите нам сообщение в конце этой страницы, если вы можете предложить свои силы или материалы для восстановления храма.


Все желающие помочь восстановлению  могут передать пожертвования непосредственно в храме Петра и Павла или перечислить средства на счет:
Местная религиозная организация Православный приход храма святых апостолов Петра и Павла г. Тулы Тульской Епархии Русской Православной Церкви (Московских Патриархат)

ИНН/КПП 7106077782/710601001

ОРГН 1107100000974

р/с № 40703810600490000801 в Филиале ТРУ ОАО «МИнБ» (г. Тула)

к/с 30101810800000000726
БИК 0470037265

Спаси Вас Господи!

Просмотры (651)

Комментирование запрещено